Каталог двигателей

Архив

Рынки сбыта. «Вторичка» активизировалась.

Рынки сбыта. «Вторичка» активизировалась


Рост реализации запасных частей в этом году превзошел все ожидания. Причем увеличение спроса можно констатировать на рынках как ближнего, так и дальнего зарубежья.


«Не смотря на улучшение финансовой ситуации у потребителей нашей продукции, многие владельцы техники по-прежнему стремятся отремонтировать старый двигатель, а не менять выработавший ресурс на новый, — считает Ю.Н. Хованский, заместитель начальника ОКРиРП. — Наиболее востребованными запчастями по-прежнему являются головка блока цилиндров, блок цилиндров, коленчатый вал и некоторые другие. Примерно 60 процентов отгружаемых деталей предназначены для ремонта тракторной техники».
Если говорить языком цифр, то за 5 месяцев текущего года мы реализовали на рынки Беларуси, России, Украины и некоторых других стран постсоветского пространства запасных частей 180 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Достижению таких результатов способствуют, в первую очередь, расширение товаропроводящей сети и заключение новых перспективных дилерских контрактов. Например, с конца прошлого года мы начали реализацию продукции через торговые дома ОАО «БАТЭ» в Москве и Алтайского завода прецизионных изделий в Барнауле. В 2010 году в странах СНГ ряды дилеров наших запасных частей пополнили ООО «Нормаль-Ресурс Н.Н.» (г. Нижний Новгород) и «Байкал-АвтоТрак-Сервис» (г. Иркутск).
Наблюдается рост отгрузок запасных частей в страны дальнего зарубежья. Так, если за 5 месяцев текущего года было отгружено продукции на 669 тысяч долларов США, то за аналогичный период прошлого года – всего на 385 тысяч долларов (за 2009 – 877 000 $). Запасные части к моторам сегодня отправляются в 13 стран дальнего зарубежья, наиболее востребованы они в Венгрии, Египте, Польше и Литве.
«В этом году значительный рост продаж демонстрируют рынки Польши, там у нас появился новый дилер – фирма «Pronar», и Афганистана, куда после небольшого перерыва возобновлены поставки, — констатирует начальник ОВЭС В.В. Павловский. — В Казахстан, Азербайджан, Узбекистан и Молдову в этом году поставлено запчастей на 238 000 долларов США больше, чем за 5 месяцев прошлого года. Всего по контрактам за рассматриваемый период отгружено продукции (без учета двигателей) на 1 059 000 долларов США, в то время как за аналогичный период прошлого года – на 537 000 $».
Анализ рынка запасных частей к нашим дизелям показывает, что дальнейшее увеличение продаж возможно и в дальнейшем. Значит, мы должны наращивать объемы реализации нашей продукции в соответствии с потребностями рынка.


Дмитрий КУРНЕВИЧ.

 

Версия для печати

Работа специалистов по фирменному ремонту гарантийных и постгарантийных двигателей производства ОАО «УКХ «ММЗ» ведется круглосуточно, все выходные и праздничные дни. Выезд бригады будет осуществлен в течение часа с момента поступления заявки, а фирменный ремонт будет произведен в течение суток и с гарантией работоспособности на год.

подробнее

Новый высокофорсированный двигатель Д-262S2-158 Минского моторного завода мощностью 330 лошадиных сил установлен на первый трактор производства ОАО «Амкодор».

подробнее

Справочная: 218-31-09 Факс: 8-017-398-92-33

подробнее

Разработано
в студии Pixelhead

Продвижение сайтов

© 2010 ПО «Минский моторный завод»