Каталог двигателей

Архив

В «Теремке» ждет море позитива

      Cостоялcя отъезд детей в оздоровительный лагерь «Теремок» на первую смену, которая продлится до 25 июня.В лесопарке, где собрались родители с детьми в ожидании автобусов, было, как всегда в такие минуты, весело и шумно. Ребята с радостными улыбками на лицах, видимо, предвкушали предстоящий отдых и развлечения. В этом году в «Теремке» для них приготовили много интересного.


      «Первая смена будет посвящена теме «Атомиум», – рассказала старшая вожатая Зоя Жерносек. – Ее мы уже опробовали в прошлом году и решили повторить, так как получилось здорово. Тема, с одной стороны, посвящена науке, в то же время – очень творческая. На протяжении всей смены будет проводиться конкурс талантов, когда из каждого отряда будут представлять творческие номера любой категории: это может быть танец, песня, фокус… Детское голосование определит лучших, которые примут участие в финале в конце смены. Там зрители решат, кто станет победителем. В программе смены предусмотрены встречи с интересными людьми. Мы планируем продолжать проведение межлагерного фестиваля с ребятами из расположенных поблизости лагерей «Чайка» и «Неман». Впервые часть путевок выкупила Федерация брейк-данса, юные танцоры приедут к нам не только отдыхать, но и выступать. В этом году открыт новый гимнастический зал, он прибавился к тренажерному и боксерскому. Появится несколько новых кружков: школы ди-джеев, брейк-данса, вокала, а также резьба по дереву. К завершению смены участники этого кружка должны вырезать из дерева всех жителей «Теремка» – по сюжету сказки. Мы намерены открыть линию «Юный натуралист». В лагере уже разбили грядки, на которых высадили зелень и овощи: лук, чеснок, огурцы, помидоры, кабачки… Ребята будут за ними ухаживать и на основе этого вести дневник наблюдений. Пока что не разрешено купаться в Немане, потому что река еще не вошла в свои берега, и на ней небезопасно. Но мы будем выставлять для детей два искусственных бассейна. В общем, запланировано многое, остается надеяться, что все сбудется и погода будет в этом помогать».


      Дети и родители не сомневались, что в лагере отдых будет организован на высоком уровне. Например, электрик ЭкЦ Виктор Веровский отправлял в «Теремок» дочь Софию 10 лет и сына Вадима 7 лет. Девочка едет туда в четвертый раз, мальчик – во второй. Они рассказали, что им в «Теремке» очень нравится, всегда появляется много друзей, так что даже по родителям скучать не приходится. У Софии любимое мероприятие – ярмарка, во время которой за творческие номера зарабатываются билетики, а потом на них можно выкупить сладости, оплатить сеанс гадания на картах или сделать татуировку фломастером. Запомнились детям и спортивные соревнования – например, кто выше подбросит мяч, а также товарищеские игры в футбол, катание на самокатах.
      Наладчик ЦМС Андрей Канюшик пятый раз подряд провожал в «Теремок» двойняшек Яну и Валерию 11 лет. Девочки взахлеб рассказывали, как там замечательно: «Мы постоянно ходим в лес, купаемся в речке, танцуем на дискотеках, играем в баскетбол, футбол, волейбол, пионербол, прыгаем на батуте. Принимали участие в танцевальном конкурсе, занимались в кружке рукоделия. Воспитатели были хорошие, добрые, нам во всем помогали».


      Еще один преданный постоялец «Теремка» – восьмилетний Тимур Бурак, отправлявшийся туда в третий раз. Он заявил четко и однозначно: «Там что ни день, все интереснее. Мне в лагере нравится все!» В ответ на просьбу конкретизировать вспомнил визиты представителей МЧС, которые рассказывают важные правила, показывают свою машину, вручают призы за правильные ответы на вопросы, веселые, яркие праздники, показы «мультиков». Нравится Тимуру учиться ходить строем, хором петь песни.
Не только моторостроители провожали своих детей. Например, Алла Кунакова работает в «БелОМО». Ее четырнадцатилетняя дочь Вера собралась в «Теремок» в третий раз. Призналась, что после смены целый год вспоминает о хороших, веселых товарищах по лагерю.
Одиннадцатилетний Андрей Дмитриев – ученик школы брейк-данса «Hunters», которая входит в Федерацию брейк-данса. В нынешнем году он только познакомится с «Теремком» и вообще в лагерь едет впервые. Но никакой боязни, опасений, сомнений не испытывает. Наоборот, уверенно говорит: «Я жду положительных эмоций», ведь тренер порекомендовал этот лагерь, потому что слышал о «Теремке» много хорошего, а тренер плохого не посоветует.


      Но вот все дети заняли свои места в автобусах. Родители смотрели на них сквозь окна, улыбались и кивали, а когда автобусы тронулись, долго махали руками вслед. «Мое сердце спокойно за двух дочерей, которых я отправила в «Теремок», – сказала термист МЦ-2 Марина Шабан. – Я уверена, что они там будут в безопасности, им будет хорошо. Полностью доверяю воспитателям. Ведь девочки уже несколько раз приезжали из лагеря очень довольные».
      Остается только по-хорошему позавидовать ребятне, которую ждет приятное и увлекательное времяпрепровождение в кругу друзей. Пожелаем, чтобы все задумки на первую смену воплотились в реальность!
      P.S. Родительский день для первой смены пройдет 16 июня.
      Наталья КОНСТАНТИНОВА.
      Фото автора.

Версия для печати

Работа специалистов по фирменному ремонту гарантийных и постгарантийных двигателей производства ОАО «УКХ «ММЗ» ведется круглосуточно, все выходные и праздничные дни. Выезд бригады будет осуществлен в течение часа с момента поступления заявки, а фирменный ремонт будет произведен в течение суток и с гарантией работоспособности на год.

подробнее

Новый высокофорсированный двигатель Д-262S2-158 Минского моторного завода мощностью 330 лошадиных сил установлен на первый трактор производства ОАО «Амкодор».

подробнее

Справочная: 218-31-09 Факс: 8-017-398-92-33

подробнее

Разработано
в студии Pixelhead

Продвижение сайтов

© 2010 ПО «Минский моторный завод»